Get Adobe Flash player

Материалы

"Мир, в котором мы живем !"

 

Уважаемые посетители сайта!

Непременно воспользуйтесь функциями   (панорама) и (карта) на страницах сайта.

Города - музеи

Государственная

 символика   

Республики  

Италия 

Флаг Республики Италия

 Герб Республики Италии

Гимн  

                            Рим

      Рим - "caput mundi", глава мира, как говорили в античные времена, - является столицей  вот уже более 2000 лет. В древности он правил миром в качестве главного города Римской империи, в эпоху Средневековья стал столицей папства и центром христианства, а сегодня он столица Итальянской Республики. 

       Флоренция

  Венера Боттичели, "Давид" Микеланджело и бесчисленное множество дворцов эпохи Возрождения - вот визитная карточка Флоренции. На малом пространстве этого города расположено так много уникальных произведений искусства, как нигде в мире. 

       Венеция

    Венеция – один и красивейших городов мира – стоит на воде. В нем нет мостовых, даже тротуары довольно редки, нет колесного транспорта. Прямо у домов плещется вода, а жители передвигаются на гондолах и моторных лодках. Исторический центр его расположен на архипелаге, состоящем из 118 мелких островов.

 

            Милан

       Столица Ломбардии Милан — круп-нейший город севера страны.  При этом он считается одним из ведущих мировых центров науки, технологии, моды и дизайна. Сильно пострадавший в ходе Второй мировой войны, город на треть был отстроен заново, и теперь удивительным образом совмещает в своём облике средневековые памятники и ультра-современные деловые кварталы. 

 

  Государственное

   и политическое

     устройство

Государственное устройство Итальянской Республики (Repubblica Italiana) определяется Конституцией, принятой 22 декабря 1947 года. Конституция практически без поправок действует до настоящего времени и считается одной из самых демократических в мире.

Согласно Конституции Италии высшим органом законодательной власти в стране является парламент (Parlamento), состоящий из двух палат — палаты депутатов (Camera dei Deputati) и сената республики (Senato della Repubblica). 


                 Неаполь

    Легко представить себе жизнь в античном городе,  гуляя по расчи-щенным улицам Помпеи,  заглядывая в дома Геркуланума или стоя перед мощной колоннадой храма  Нептуна в Пестуме. Отдых в Неаполе, Соренто или на побережье Амальфи кажется пребыванием в земном рае. 

            Пиза

 Пиза – это один из выдающихся городов-музеев Европы. Он расположен в широкой излучине реки Арно, на расстоянии в 12 километров от моря, с которым город издавна связывают нерушимые узы. В средние века Пиза была одной из самых могущественных морских республик Италии с развитой торговлей. 

 Общая характеристика

Италия — одна из красивейших стран мира, где белоснежные пики Альп контрастируют с апельсиновыми рощами Сицилии, а виноградники Тосканы и Лацио — с изрезан-ными оврагами землями Базиликаты.

Италия — государство, расположенное в центральной части Южной Европы. Территория Италии составляет 301 тыс. км².Общая протяженность границ Италии около 9000 километров, из них 20% составляет сухопутная граница и 80% — морская. Сухопутная граница на севере страны проходит большей частью по Альпам, отделяя Италию (с запада на восток) от Франции, Швейцарии, Австрии и Словении. 

         Верона

          Многие некогда процветавшие и доныне процветающие города Северной Италии сумели сохранить со времён  Средневековья былое величие и блеск "золотого века" Всемирной  известностью    пользует-ся  Верона, родина  Ромео и Джульетты.

    Остров Капри

 Еще древние римляне назвали это место раем. Теплое море, омывающие его берега, экзотическая раститель-ность, живописные пейзажи – центр притяжения людей со всего света. Этот остров воплощение фразы «дольче вита», ведь сюда приезжали и продолжают прибывать самые успешные и богатые люди.

 Растительный  и

   животный мир

 Растительный мир Италии чрезвычайно разнообразен. Однако многовековая человеческая деятельность привела к тому, что в стране всюду, за исключением высокогорья, преобладают культурные ландшафты. Леса занимают лишь около 20% территории страны, главным образом в горах и на холмах, равнины же практически безлесны.

Флора Апеннинского полуострова и островов в основном средиземноморская, в остальной части Италии — преимущественно среднеевропейская.

                                 Традиции и обычаи Италии

        Много веков назад Апеннинский полуостров, на котором расположена Италия, населяли народы различных этнических культур. Именно с этим фактом связывают такое многообразие обычаев и традиций современной Италии. И если большинство культурных особенностей нам известно, то о некоторых стоит поговорить подробнее. 

Так, при встрече двух незнакомых людей принято сначала называть местность, откуда ты родом, а затем национальность и свою профессию.

                 Климат

Вытянутость территории Италии с севера на юг вызывает большие климатические различия между отдельными районами — от умеренного теплого климата Паданской равнины до ярко выраженного субтропического в Сицилии. 

                                 

     Российский центр           науки и культуры 

 

      Cпортивный центр                  Пий XI    

  Конно-спортивная                   школа