Материалы

вернуться на главную

 

21 января-День химии и биологии 

 

Марафон Знаний продолжился. В среду день начался  как всегда с веселой разминки, на которой  все  желали ответить правильно, чтоб принести в копилку  команды валюту (1 ФИМ). И многим это удалось. Активны были и учителя, для них были специально подготовлены вопросы, практически все с заданиями справились.

На 1 и 2 уроках  состоялась встреча  с учащимися 1-4 классов, гостем стала Евгения  Петрова, ученица 8 класса, которая представила свой проект «Рождение бабочки Бэллы». Женя во дворе посольства нашла кокон 25.09.2019 г., решила подвесить на ниточку его в баночку. И стала наблюдать. 19 января 2020 года из него вышла бабочка, вид Махаон.  Сколько было радости. Она  соорудила жилище, научилась ее кормить слабым раствором  меда и регулярно разговаривать. Все это поведала  учащимся. Дети затаив дыхание,  слушали рассказ Евгении. Потом было общение с бабочкой и фото на память.

На 5 уроке состоялась игра «Знатоки химии» в 8 классе. Учащиеся в  личном зачете «открыли» для себя многообразный мир неорганических веществ. Победителем  игры  стал Егор Сидоров, он команде принес 3 очка.

       

 

На 6 уроке очень интересно прошла  занимательная викторина по биологии в 5 классе. Дети должны угадать те или  биологические понятия, процессы, явления  и  отрасли биологии. Выиграл игру Михаил Шарманов, заработав при этом 5 очков.

На 7 уроке  состоялась ролевая игра «Биохимия любви», где ученые (доктора наук, профессора, доценты и др. специалисты) , роль которых исполнили учащиеся 9 класса во главе с профессором Василисой Владимировной Золотовой обсуждали на ученом совете вопрос: «Что такое любовь?». Биохимики вывели формулу любви, убедили зрителей, что «любовь-это есть химическая реакция».

Группа девушек прочли замечательные стихи о любви на разных языках: русском (Екатерина Ивкова, 11 класс); итальянском (Динара  Артикова, 11 класс); французском (Татьяна Максимович, 10 класс); молдавском (Анна Еремеева, 9 класс). Стихотворение А. Ахматовой  трогательно  прозвучало учителем начальных классов Анной Борисовной Антошкиной.

Отрывок из произведения А. И. Куприна «Гранатовый браслет» прочел Егор  Горлов, что поддержал лиричность проблемы любви.

       

  По завершению мероприятия прозвучала притча о любви в исполнении М.В. Погореловой, учителя русского языка и литературы и каждый унес с собой сердечко с мудрым высказыванием о любви знаменитых людей - писателей, музыкантов, ученых.